Главная — Авария в Ливнах 08 09 2014 унесла жизнь жены мэра /
9 Сен 2014

Супруга городского головы Ливнов Орловской области погибла в ДТП, виновником которого оказался пьяный полицейский.

В городе Ливны, что находится в Орловской области, 8 сентября 2014 года произошло страшное ДТП, которое унесло жизнь женщине-фельдшеру, которая, как выяснилось чуть позже, являлась женой мэра города. Пьяный полицейский не пропустил машину скорой помощи на перекрестке. Сотрудника из правоохранительных органов уволили, а всех руководителей пообещали наказать. Стоит напомнить, что количество ДТП в городе возросло за последнее время практически в два раза.


Сотрудника правоохранительных органов обвиняют в смерти женщины. Виновником ДТП оказался 26-ти летний Александр Мальцев. В понедельник было возбужденно уголовное дело по ст. 264 ч. 4 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария в Ливнах 08 09 2014Авария в Ливнах произошла приблизительно в три часа ночи 8 сентября 2014 года. По результатам расследования было выяснено, что Мальцев управлял собственном автомобилем ВАЗ 2114 в состоянии алкогольного опьянения. Само же столкновение произошло на перекрестке, когда полицейский не уступил дорогу микроавтобусу «УАЗ», принадлежащему районной больнице города. Также известно, что карета скорой помощи двигалась по главной, а сотрудник ППС - по второстепенной дороге.

Как свидетельствуют фото с места ДТП 8 09 2014 города Ливны, скорость, на которой столкнулись два автомобиля, была довольно высокой, так как передняя часть кузова легковушки сильно повреждена.

Мальцев ехал в своем авто не один, вместе с ним в авто были два его друга 26-ти и 24-х лет. 24-х летний парень, как выяснилось, является также сотрудником ППС. При исполнении парни в ту ночь не были.

Карета скорой помощи, как сообщает издание «Русская планета», ехала с вызова. У 79-летней женщины повысилось давление. Сотрудники ППС с приятелем ехали со стороны кафе «Чудо-улей».

Все участники ДТП со стороны легковушки получили черепно-мозговые травмы. Виновник ДТП сломал себе челюсть, один из его друзей сломал руку, второй парень отделался ушибом грудной клетки.

В ту ночь на дежурстве была супруга городского головы Галина Фаустова, работающая фельдшером в местной больнице, именно она возвращалась в карете скорой помощи с вызова. Вследствие столкновения двух автомобилей женщина получила тяжелейшие травмы и скончалась на месте происшествия. Водитель медицинского «УАЗа» был госпитализирован, он получил тяжелую черепно-мозговую травму, у мужчины также был зафиксирован перелом кости таза.

О том что, погибшая в ДТП женщина являлась супругой городского головы, подтвердили в пресс-службе МВД РФ по Орловской области «Газете.Ru». Женщина проработал в районной больнице 31 год.

На данном этапе следствие касательно причин ДТП продолжается, а виновник аварии задержан. Следователи работают над отображением полной картины событий того вечера. Парню же грозит 7 лет тюрьмы, в случае если его вина будет доказана сотрудниками правоохранительных органов.

Статья по теме: через сколько можно садиться за руль после алкоголя?

Пока что все участники аварии пребывают в больнице, и не давали ни каких показаний.

Что касается дальнейшей судьбы Мальцева в правоохранительных органах, то решение об его увольнение принято единогласно. Помимо увольнения виновника дтп, все непосредственные руководители Александра, а также начальник городской полиции будут привлечены к серьезной дисциплинарной ответственности.

Стоит напомнить, что показатель аварийности в Орловской области достигает критической отметки. Это худшая область РФ по показателям аварийности. Более восьми ста серьезнейших ДТП произошли на дорогах области за прошедшие семь месяцев текущего года, скончались в которых почти сто человек, свыше тысячи людей получили серьезные травмы. На 16% увеличились показатели аварийности в период с января по июль этого года в сравнении с таким же периодом прошлого года. 80 серьёзнейших ДТП произошло за данный период именно по вине управления транспортом в нетрезвом состоянии, что на целых 122% больше, нежели годом ранее.