Главная — Как починить обогрев заднего стекла на ВАЗ 2108, 2109, 21099 /
3 Ноя 2014

Если одна из нитей, ответственных за обогрев заднего стекла, перестала работать - не беда. Существует простой способ исправить эту ситуацию.

Вам понадобятся серная кислота и медный купорос (сульфат меди). Первую можно приобрести на авторынке, последний - в магазине, где продаются удобрения для цветов.

Прежде всего вам нужно будет смастерить этакую «кисточку». В центре ее будет находиться отрезок медной трубки или проволоки, который нужно обмотать по краю полоской ткани. Снаружи ткань фиксируется бандажом из нескольких витков нитки.

 

Чтобы приготовить раствор для восстановления нити обогрева, размешайте в 100 мл воды две чайных ложки сульфата меди. В полученный раствор добавьте около половины чайной ложки электролита для аккумуляторов (он представляет собой разбавленную серную кислоту).

Теперь подсоедините обе клеммы стекла к «массе», а к медной кисточке - «+» аккумулятора. Намочите кисточку в приготовленном растворе и аккуратно протирайте место, где оборвана нить нагрева.

Принцип работы этого метода прост. При подключении тока возникает электролитическая диссоциация и в месте обрыва нити осаживаются ионы меди. Достаточно нескольких минут, чтобы поврежденное место полностью «затянулось» металлом.

Соблюдайте осторожность при работе с серной кислотой. Даже будучи разбавленной до 40% (обычная концентрация для зимнего электролита), она может вызывать на коже ожоги и портить одежду.


Последние комментарии

Самые комментируемые посты

Топ комментаторов