Автомобильный журнал pol-z.ru
Show
Главная — Хождение за правдой: по иску москвича возбуждено административное дело в отношении водителей VIP-кортежа /
11 Окт 2014

На российских дорогах все равны, но некоторые, как показывает практика, «равнее». Простой московский водитель, вооруженный видеорегистратором, решил несколько поколебать этот установившийся порядок.

Все началось с того, что объектив прибора с высокой четкостью запечатлел, как кортеж, состоящий из Audi A8 и внедорожника Nissan Patrol, вопреки всем правилам дорожного движения, объезжал пробку на Кутузовском проспекте по резервной полосе. Проблесковые маячки включены не были, однако дежуривший на этом участке инспектор ГИБДД не стал препятствовать проезду автомобилей, а, наоборот, остановил движение в левой полосе, чтобы освободить им дорогу. Возможно, это объясняется гос. номером Audi, серия которого – АМР – свидетельствует о принадлежности владельца к сильным мира сего.

Московский водитель, зафиксировавший нарушение, обратился в ГИБДД, чтобы привлечь виновных в нарушении правил к ответственности. На основании представленных им доказательств было возбуждено административное дело. Сам инициатор разбирательства смотрит на грядущий процесс без особого энтузиазма. Дело в том, что существует способ закрыть разбирательство: для этого достаточно, чтобы обвиняемые водители не явились в органы в течение двух месяцев, имея на то уважительную причину. Даже если делу будет «дан ход», и кто-то будет привлечен к ответственности, то для самого виновника происшествия (по неофициальным данным, автомобиль принадлежит депутату государственной думы Владимиру Ресину) все закончится просто заменой водителей.

Нужно заметить, что это не первая попытка граждан вступить в противоборство с представителями власти, считающими себя выше установленных для всех правил дорожного движения. Широкий резонанс в прошлом получил случай с Кириллом Форманчуком: путем многократных обращений в соответствующие органы он добился того, чтобы с автомобиля, принадлежащего начальнику ГИБДД Екатеринбурга, убрали не соответствующую нормам тонировку. Однако дальнейшие события сложились не в пользу Кирилла: сначала ему по совершенно надуманным основаниям не давали поставить автомобиль на учет, затем он был избит стражами правопорядка и посажен в камеру, где избиение были продолжено. Полученные травмы привели его в отделение реанимации, однако правозащитник остался жив и после выздоровления продолжил свою деятельность.


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]