Автомобильный журнал pol-z.ru
Show
Главная — 5 лучших автомобилей с крышесносным тюнингом на пародийной гонке «24 часа Лимонов» /
10 Апр 2020

Если одна из самых старых и известных европейских гонок 24 Hours of Le Mans — испытание для дорогих спортивных машин и профессиональных гонщиков на выносливость в течение 24 часов, то северо-американское шоу 24 Hours of LeMons — пародия на классическое состязание. Участники «Гонки лимонов» соревнуются на авто, стоимость которых не превышает 500 долларов. Представляем пятерку лучших машин пародийной гонки.

Машина для апокалипсиса

Apocalypse-Ready GT3 Powered Porsche Boxster LeMons Racer предназначен для выживания в постапокалиптическом мире. Сумасшедшее творение Вали Предеску из студии Vali Motorsports создавалось после просмотра фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

Машина оборудована мотором Porsche Boxster GT3, бамперами с резаками, позволяющими при необходимости расправиться с живыми мертвецами и даже пулеметами. С технической стороны переделанный для выживания в постапокалиптической пустыне и участия в 24 Hours of LeMons болид Porsche Boxster 2000 года выпуска выступает агрегатом для дрифта.

Машина, которая легко ездит на боку

Одна из самых необычных машин для гонки «24 часа Лимонов» была сконструирована механиком Джеффом Блохом. Странная машина с названием Trippy Tippy Hippy Van из старенького Volkswagen T2 ездит на боку.

На самом деле повернутый на бок кузов наварен сверху базового Volkswagen Rabbit 1988 года выпуска. Машина с 120-сильным 1,8-литровым двигателем, несмотря на свою неказистость и массивность, может разогнаться до «сотни» за 8 секунд и развить на максимуме 160 км/ч.

Вверх тормашками

Перевернутый вверх «ногами» авто сконструировал американский любитель гонок Speedycop. Базой для эксперимента послужили две машины: Ford Festiva 1990 года выпуска и Chevy Camaro, сошедшая с конвейера в 1999 году.

Изобретатель попросту снял «фордовский» кузов и заменил его перевернутым кузовом Camaro. Теперь Speedycop принимает участие в заездах 24 Hours of LeMons на Ford Festiva, выглядящим как перевернутый Chevrolet Camaro. Автомобиль передвигается с дополнительным набором колес сверху.

Машина-перевертыш оборудована родным четырехцилиндровым «фордовским» мотором объемом 1,3 литра. Так как вся конструкция довольно тяжелая, движку приходится несладко, но для Speedycop скорость не главное, он и не ставит задачи оказаться первым на финише. Гонщику важнее поразить зрителей и жюри оригинальностью такого решения.

Форд задом наперед

Этот старенький грузовик 1952 года выпуска ездит задом наперед. Реализация идеи принадлежит бывшему гонщику Дэйви Гамильтону и его отцу. Потребовалась тщательная реставрация и реновация автомобиля, а также специальное разрешение для езды нестандартным способом.

Гамильтону и его команде пришлось менять местами передний и задний свет, переносить стеклоочистители, переделывать проводку и т.д. В машину установили мотор Chevrolet 350 и радиаторную систему для более эффективного охлаждения. Бак для топлива разместили в бывшем багажнике. Специально для соревнований в салоне установлено несколько гоночных сидений.

Машина-самолет

Необычную машину с корпусов в форме самолета сконструировал все тот же Джефф Блох. Получилось весьма реалистично. При взгляде на аппарат кажется, что он вот-вот взлетит.

Для постройки необычного авто использовался корпус от старого самолета Cessna 310 1956 года выпуска и шасси от фургона Toyota. Восьмиметровая конструкция создавалась специально для участия в «Гонке лимонов» и получила название Spirit of LeMons. Несмотря на свою громоздкость, «Дух лимона» может ускориться до 140 км/ч на прямой и вполне способен побеждать в соревнованиях. Машина-самолет оборудована головными огнями, стоп-сигналами, индикаторами поворотов и номерными знаками.

Автомобилю на законном основании разрешено передвигаться по шоссе и городским трассам. Но сам конструктор при езде по улицам бывает сильно обеспокоен тем фактом, что другие участники движения и пешеходы сильно отвлекаются, рассматривая его шедевр и не смотрят, куда едут или идут. Правда, дорожно-транспортных инцидентов пока еще не было.

В «Гонке лимонов» может принять участие любой человек, имеющий водительские права, на самой старой или безумной в плане дизайна машине стоимостью до 500 долларов. Гонщики соревнуются не только в скорости, но и креативности, и чем необычнее выглядит автомобиль, тем лучше.


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *