Автомобильный журнал pol-z.ru
Show
Главная — Машины Трампа vs автомобили Путина: у кого круче? /
3 Сен 2019

Хорошо известно, что российский президент большой поклонник техники — то на подводной лодке cпускается, то самолётом управляет, то танком. А вот о его повседневных авто информации немного. При этом интересно сравнить автомобили Путина с машинами Дональда Трампа.

Как оказалось, в самом начале их карьеры у них были совсем разные предпочтения.

Запорожец Путина

Первой машиной российского главы государства был «Запорожец». Родители выиграли его в лотерею на билет, который мама будущего президента получила в столовой на сдачу. Путин в то время учился на 3-v курсе института. Машинe отдали молодому студенту, хотя её можно было продать за 3 500 рублей.

Владимир Владимирович признаётся, что был в ту пору лихачом. Рассказывает, что попал в аварию, даже сбил человека. Правда, президент был не виноват: тот пытался покончить собой, сразу после инцидента скрылся.

Запорожец Путина

Машину Путин продал коллеге, и лишь став президентом, решил её разыскать. Получилось даже похвастаться «Запорожцем» перед Джорджем Бушем.

Лимузин «Кадиллак» 1988 года, авто Дональда Трампа

Салон Кадиллака Трампа

Первой машиной Трампа считается лимузин «Кадиллак» 1988 года выпуска. По сути это был офис на колёсах с телевизором, факсом, сейфом, столом и даже мини-баром. Недавно её продали с аукциона за 60 000 фунтов стерлингов.

Президентский Aurus Senat

Aurus Senat

Сейчас Путин передвигается на лимузине Aurus Senat отечественного производства за 140 000 евро. У него уже появилось прозвище «Русская бестия». Лимузин создан в рамках проекта «Кортеж», запущенного по распоряжению самого президента.

Путин за рулем Aurus Senat

Бронированный автомобиль имеет мощность то ли 600, то ли 800 лошадиных сил. Внутренняя начинка держится в секрете, но утверждают, что машина оснащена всеми современными опциями, даже искусственным интеллектом.

Кадиллак One The Beast-2 Дональда Трампа

У Дональда Трампа сейчас лимузин по прозвищу Зверь. Это «Кадиллак» модели One The Beast-2. Под капотом всего 403 лошадиные силы. Внешне машина напоминает танк. В ней много уникальных особенностей, повышающих безопасность.

Дональд Трамп выходит из машины

Лимузин практически невозможно взорвать. Защита от взрывчатки на днище, стальные накладки на покрышках, лобовое стекло из 5 слоёв различных материалов способно выдержать выстрел в упор из «Магнума». Официальная стоимость авто не называется. Эксперты оценивают её в 1,5 млн долларов.

Машина Трампа

Машины Трампа были всегда дороже. Оно и понятно: американский президент — крупный бизнесмен, который всегда привык жить в роскоши. Сравнивать вкусы глав государств в молодости сложно: если Дональд мог себе купить всё что понравится, то Путин в условиях советской действительности — только то, что удастся достать или выиграть в лотерею.

 


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *